Rabu, 30 November 2011

Perubahan

Hmmm.. lama nggak berkunjung ke rumahku sendiri. Inilah nasib klo pake modem gretongan. Pindah posisi gak ada lagi ... hehe..
Jadi inget syair sebuah lagu, "apa yang ada jarang disyukuri.. apa yang tiada sering dirisaukan"... kurang bersyukur waktu masih ada inet gratis, kurang sungguh sungguh bekerja (hehe) kurang sungguh sungguh jualan dan melayani customer (huahaha) kurang menyambung silaturrahmi..., pilih pilih teman chat.. wwaaah.. banyak hal deh
Sudah dua minggu ini gak ketemu inet, ternyata baik baik aja tuh. Aku lebih konsentrasi pada dunia nyata dari pada dunia maya. Aku lebih fokus pada kerjaan (yaeyalah.. orang duduknya di counter), banyak hal lah , hal baru yang merubah hidupku.
Mumpung tahun juga berubah, saatnya muhasabah, evaluasi diri, apa yang sudah direncanakan tahun lalu apakah tercapai, dan apa yang dicita citakan apakah sudah sungguh sungguh dikejar. dan tentu saja membuat resolusi resolusi baru di tahun depan. Untuk kerjaan, keluarga, anak anak, masa depan dan akhiratku tentu saja.
Setiap perubahan pasti membawa pelajaran. Dan aku mendapatkan. Terima kasih ya Allah, meski awalnya tidak mudah, tapi aku yakin satu hal, Kau tak akan berikan aku beban, kecuali Kau telah siapkan pundakku untuk memikulnya.
Aku akan simpan itu sebagai pelajaran.

Kamis, 10 November 2011

Pahlawan

Ada  satu kata kata Ustadz Anis Matta dalam catatan "serial pahlawan". Aku baca udah lama banget, dan mungkin tidak persis.
"Pahlawan bukanlah orang yang besar yang melakukan hal hal besar, Pahlawan adalah orang orang yang dengan segala keterbatasannya berusaha melakukan hal hal terbaik yang dia bisa"
Uff.. inspiring banget.


Aku melihat begitu banyak pahlawan disekelilingku.
*Ibuku, dengan 7 anak, seorang working mom, walau ada ART, berusaha  memasak sendiri makanan rumah dan menjahit baju untuk anak anaknya.Mengajarkan membaca dan menulis. Masih sempat ber-crafting ria
*Ayahku , sering membantu Ibu mengerjakan tugas domestik, dengan mencuci dan menyeterika sendiri pakaiannya, bahkan sering menambal/menjahit keliman celana yang sobek, menyapu, dan mengasuh anak anak. Bahkan memandikan dan mengajak jalan jalan sore.
*Suamiku, selain mencari nafkah, juga sperti ayahku, banyak membantu tugas domestik. Sampai kami punya anak 3, gak ada ART, anak dititip, kami bantu membantu masalah cucian dan setrikaan. Bebersih rumah, pasti suamiku. Sekarang, wlp sudah ada ART suamiku masih rutin menyapu, beberes, mengepel dan tentu saja.. mengasuh anak anak. hehehe
*Bibiku sekarang, memperlakukan anak dan cucunya sedemikian protektif. Karena anaknya dapat suami kok ya kebetulan tidak bisa diandalkan.
*Nenek pemulung langganan, badannya sudah bungkuk, suaranya sudah begitu pelan, tapi setiap hari masih keliling mencari barang bekas. Gelas aqua, karton, kertas bekas, dipanggulnya di punggung. Anak anak suka mengumpulkan sampah sampah kering itu, dan memberikan secara khusus buat nenek.
*Teman temanku semua yang inspiring juga. Dengan segala kesibukannya ada yang mengurus 9 anak, bahkan ada yang punya anak 10, subhanallah, tanpa ART, tetap bisa beraktifitas  memberikan sumbangsih berarti untuk masyarakat.
*Teman teman working mom, yang selalu berusaha memberikan dan melakukan yang terbaik buat keluarga, kalian semua pahlawan.

Jadi inget kata teman sekamarku dulu, pembilang yang sama dibagi dengan penyebut berbeda, pasti hasilnya berbeda. Aku melihat diriku sendiri. dengan keterbatasan ilmu, fikiran, kemampuan, dan waktu, semoga bisa menjadi pahlawan untuk keluargaku terutama, dan orang orang di sekelilingku, Buat instansiku, buat masyarakat, dan buat agamaku tentu saja, yang akan menjadi tumpuan kekalku kelak. Semoga !!

Senin, 07 November 2011

ulangtahun firda

Sudah sejak beberapa tahun ini, Firda selalu dibuatkan kue ulang tahun sama Ummi.
Yang pertama dengan nekatnya brownies amanda original disiram coklat
Yang kedua, ada kemajuan, aku bikin brownies kukus sendiri, dan udah dihias pakai krim yang dibuatkan oleh Tante Tri
Yang sekarang niy...semua dibuat oleh Ummi
Dalemnya cake sederhana pisan, rasa coklat
Luarnya bikin krim sendiri campuran mentega putih, susu kental manis, gula halus dan coklat bubuk. Semua nuansa coklat
Hiasannya aku beli di pasar, Snow white lagi melepaskan burung, dengan burung burung lain bertebaran di sekelilingnya.
Ornamen krimnya gak jelas pisan, pertama spuitnya entah dimana tidak ditemukan, kedua banyak tangan yg pegang, mbak, Ayuk semua mau coba nyemprotin krim ke kue.
Alhamdulillaaah... inilah gambar gambarnya


 
Kue firda

  
yang ultah pamer kuenya

 
potong kuenya.. potong kuenya

  
Kue pertama untuk Abi