Senin, 07 Mei 2012

Mengelola Blog


Setelah Mamak Ephraim mengenalkan aku dengan eMPi, rasa rasanya aku punya tempat pelampiasan  eh tempat menyalurkan semua hobby dan kegemaran. Mulai dari kegemaran menulis diary yang sudah lama ditinggalkan karena tangan berasa dah kaku menulis pake pena, sampai dengan kegemaran membaca dan ngulik (baca : crafting).
Ternyata banyak sekali bertebaran blog blog yang mengakomodir itu semua.
Akhirnya aku punya hobi baru, bewe alias blog walking

Akhirnya  aku merasa bahwa eMPi ku ini tidak cukup untuk memuat segala yang berkelebat kelebat di kepalaku. (Ah, aku aja kali yah yang nggak bisa menej. )
Terus terang aku masih  gaptek dalam hal  mau ngulik si eMPi ini.
Mau dibikin warna warni seperti punya yang lain, kapan nguliknya gak sempat sempat.
Ya sudah lah, akhirnya dibiarkan polos gini.

Makanya, untuk mewadahi hasrat ku yang lain, maka aku merambah ke blogger.
Kalau dulu bikin eMPi diajarin Mamak Ephraim, maka ke blogger ini aku tanya langsung sama mbak Google.
Mbah mbah, gimana caranya bikin blog di blogger.
Maka simbah dengan segera memberikan jawaban. Salah satunya ini
Lalu aku coba coba, eh, ternyata keterusan.
Bukan cuma satu blog, ada tiga blog-ku di blogger.
Satu tentang puisi, satu tentang cerita cerita pendek gitu,satu lagi tentang crafting.
Eh, .. setelah sekian lama, kelihatan yah, minatku itu lebih di crafting.
Pertama dari tingkat posting isinya, lebih sering posting di blog craft
Meski blog ini dibuat paling terakhir diantara blog aku, pengunjungnya dah melewati dua blog sebelumnya.
Aduh. senengnya.

Terima kasih ya Mak Sondang, yang udah nyumbang nama


penampakan
Nah, sekarang aku sedang menularkan hobbi blogging ini ke anak anakku.
Secara resmi F2 sd F5 udah punya blog. F2 udah lama nggak ngisi blognya, bahkan dah lupa password segala
F3, belum ngisi blognya
F4 dan F5 perlahan tapi pasti sudah mulai terisi.
Oya pernah baca di salah satu tulisan KEB (Kumpulan Emak Emak Blogger) gitu, katanya kenapa kita ngeblog, antara lain adalah karena kita menjadi salah satu penyedia konten positif di internet... Amiiiin.. moga moga tulisan tulisanku bener bener berdampak positif ya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silakan Tinggalkan Kesan