Kamis, 17 Mei 2012

Ummi, Jadi Beli Splei Nggak ?

Yup, Splei ? Tahu splei ?
Kalau nggak tau, ya wajarla.. nggak ada kali ya yang namanya splei.
ada juga sprei. Dan ya memang itu maksudnya.
Yang nanya barusan itu Faiz. Eh, ngapain si bejo tiba tiba mikirin sprei ?

Begini ... sejak Faiz nggak jadi masuk TK, Abi nggodain Faiz.
Kata Abi, itu karena Faiz masih tidur sama Ummi.
Ngomong ngomong masalah tidur ini, sebenernya kan sudah disiapin kamar bareng F2 di atas. Tapi kayaknya kok nggak tega.. Cuman dipikir pikir F5 juga makin besar kan..
Udah gitu inget kata kata Mak Ephraim katanya anak laki laki cenderung bisa bersandirwara pura pura tidur. Padahal dia lagi terbangun di tengah malam. Adoooh... bahaya kaaan ?

Nah kayaknya kata kata Abi itu, sepertinya membekas sekali dalam benaknya. Maka sejak itu  Faiz mau tidur sama Fikri. Bahkan "reflek"nya pun, udah gitu.. Kalau ngantuk, udah ngajak ke atas. (bukan ke kamar Ummi dan Abi lagi).
Cumaaa.. dia tuh kasih kita syarat.. mau tidur di atas, kalau dibeliiin sprei angry bird, sponge bob sama shaun the sheep. Ini bukan atau ya.. artinya dia minta tiga sprei itu. *duh, tengok dompet yg makin kosong*
Makanya... pas hari ketiga dia tidur di atas trus nanyain itu ke aku, trus aku cerita ke Abi, si Abi bilang , ya udah laah beliin aja. Kasian.

Akhirnya tadi pagi aku jalan berdua Faiz ke pasar Ujungberung, cari sprei. Di jalan masih aku bujuk dia, belinya satu per satu ya.. nanti uang Ummi habis, klo belinya langsung banyak.
Untunglah dia mengangguk.
Dan setelah muter muter pasar, memang cuman ada dua dari tiga motif yang dia inginkan.
Yaitu angry bird dan shaun the sheep.

Sampai di rumah langsung di pasang. Pas kutanya mana duluan ? Eh.. dasar bocah. Ada ada aja ya.. Dia bilang spreinya angry bird, tapi sarung bantal sama gulingnya shaun the sheep.
Ah... puas deh, lihat kegembiraan yang terpancar di wajahnya.
lihat tuh, dia sampai loncat loncat di atas kasurnya


saking pedulinya akan tempat tidurnya, ada head set hape F2 pun dia singkirin

lihat nih, pura pura tidur. untung masih matching ya.. angry bird campur shaun the sheep


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silakan Tinggalkan Kesan