Selasa, 29 Mei 2012

When "Kabayan Saba Kota"

Terserah deh, kalian mau bilang apa. Andai kalian tahu, aku belum pernah nginep di hotel atas biaya sendiri.
Katro' ya ? Iya deh.... kubilang juga terserah.
Ya tapi alhamdulillah laah.. Kalau dihitung hitung mungkin baru 3x aku nginep di hotel.
Pertama di Hotel Bumi Kitri - Bandung. Acaranya Rakorwil Salimah Jabar, tahun berapa ya.. bayinya F4. Aku bawa F4 an F3
Kedua di hotel apa yah.. bentar aku googling dulu. *tunggu yah.. jangan kemana mana...bentar kook*
Nah yang kedua di Bali Club di Kota Bunga Cipanas. Gratiiis.. acara annual meeting-nya Sygma Daya Insani. Bayinya F5 dan aku bawa.
Naaaah...yang ketiga ya baru pas ASC kemarin itu. Di Novotel Mangga Dua. Dan aku nggak bawa anak anak sedikitpun !

Sebelum berangkat, aku udah nanya sama Mbah Google, hotel apa dekat JITEC situ. Klu nya kata bu Sofi kita bakal jalan beberapa ratus meter. Dapatlah di google itu hotel yg depannya A.
Tapi kata manjerku, biasanya nginepnya di Novotel.
Hihi.. kebayang doong.. Novotel yang namanya udah tenar itu lho.... (langsung inget Novotel Lampung yang gedungnya mentereng dan view-nya laut, padahal di belakang kantorku sekarang rada ke sana dikit juga ada Novotel)

Setelah training seharian eh setengah harian lah (kapan kapan aku share motivasinya yah, berguna banget, terutama buat yang lagi membangun bisnis), kira kira ashar gitu kita dikasih istirahat.
Sekalian siap siap buat puncak acara celebration ntar malem dan pesta kostum. (Oh ya tentang kostum alias dress code, nggak akan aku posting di MP ya.. karena udah aku posting di sini)

Deng deng deng... pertama dapat kunci kamar aku ngebayangin ya dapat kunci. KUNCI. qqq
Eh ternyata kami dapatnya kartu ya... Yang pegang temenku. Aku ngintip ngintip pas dia membuka kunci.  Eh ternyata cuma dimasukin doang yaks, kaya ATM gitu..
Aku dapatnya lantai 8. (Pas nyalain tipi keluar pertama iklan si Novotel. Lantai 6-7 lantai standar) Lantai 8 lantai apa dooong.. Eh.. di mini bar-nya ada tulisan Premiere Club. Hihi..)

Kemudian sesi berlanjut. Kesempatanlah...
Klo bed dan sofa gitu kan sering lihat di iklan yah... walaupun tetep sih..  pegang ini pegang itu.
Ada buku Jing Si di meja yang dijual 116rb (udah baca baca).
trus buka buka loker loker nyariin di mana kulkas berada. Kok nggak kelihatan bentuknya.
Trus nyobain duduk anjut anjutan di bed-nya.
Menyelusup di bawah bed cover yang putih bersih dan wangi.. (sssttt... sempat terlintas hal hal romantis gitu)
Trus nyobain sofanya. Peluk si bantal dan guling guling itu.
Selonjoran di karpetnya yang tebal.
Putar putar keran. Periksa loker loker di toilet. (kok di toilet ada aqua botol  ? heran).  Odolnya mana ya.. malah ada cotton bud segala. (aku nggak butuhin)
Pas jongkok, eits ada timbangan . halah, harusnya aku nimbang nih, pas chek in berapa, pas chek out berapa. Nah nambah berapa gram
Eits.. sebentar, ini bukan aku aja yaaa.... Teman sekamarku juga melakukan ituwww...

Nah, waktu tadi masuk kamar kan masih rada terang,
Lama lama ketika suasana semakin remang remang, mulai deh cetak cetek ngidupin lampu. Tapi kok nggak nyala nyala.
Kata temenku, masukin aja kunci eh kartu ke dekat lampu gitu. Udah dicolok kok nggak nyala yah.. Aku ambil lagi.
Untung lampu kamar mandi tinggal cetek yah, jadi nggak gelap gelap amat.

Aku sampai BBM temenku di luar kota. Gak dibalas balas. (cieee...BBM, ntar kapan kapan crita BBM juga .. halaaah kebanyakan janji). Akhirnya temenku nelpon suaminya yang suka keliling kota, gimana caranya ngidupin lampu kamar itu. Dan byar ! Lampu menyala terang benderang.
Gimana caranya? Tahu kan kaliaaan ?? 
Biar gak dibilang hoaks aku nginep di Novotel, aku kasih foto fotonya nih... wkwkwk

nyobain sofa mahal


Narsis dulu, mau nyobain sarapan mahal  Tapi aku cuma makan salad+daging asap dan minum jus jeruk. Sok sok sehat gituuu.. Toh ntar di ruangan bakal dapat snack lagi.
(lihat di buku-nya Novotel, menu sarapan ini cepek lebih. Untung gratis)
foto di depan papan nama yang ada Novotel-nya.
(Kurasa sama narsisnya dengan yang foto berlatar Universal Studio hahahaha)


NB : Mak Sondaaaaanggggg....
Puas puas puas ?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silakan Tinggalkan Kesan