Rabu, 12 Desember 2012

Prakarya

Sudah seminggu ini si F3 mendapat PR membuat prakarya terkait tugas UAS. Kalau tidak salah ingat, instruksinya adalah membuat bantal. Yah, bantal.
Mulanya dia minta uang beli kain flanel / felt. Hihi.. kebayang mau bikin bantal segede apa. 
Yah, aku kasih aja itu uang. Trus dia juga minta dacron, kuminta ambil sendiri di tempat penyimpanan.

Sudah hampir jatuh tempo itu prakarya enggak jadi jadi juga. Aku hanya bisa mengingatkan.
Nah hari Senin kemaren jadilah itu si 'bantal' kira kira diameter 15 cm hehe..
Ternyata pas sampai sekolah, Ibu guru tidak mau menerima prakarya itu, kecuali dia bikin satu lagi sebesar itu..
Weks !  

Nah, karena diburu dead line tadi malam dia bersemangat mengerjakan itu di kamarku. Aku asyik merajut. Karena F5 udah tidur.
Di sela sela F3 ngerjain tugasnya, dia sempat curhat :

"Ummi, prakarya temen aku bagus deh Mi, tapi, ini bukannya aku curiga ya Mi, tapi asa teu percaya, kalau itu buatan dia. Habisan rapi banget sih. Katanya sih dibantu sama ibunya."
Ku jawab :
"Ummi teh nggak mau bantu
teh, bukannya nggak sayang, tapi biar kalian belajar mandiri dan belajar kejujuran. Kan yang dapat tugas kalian, yang dapat nilai juga  kalian"

 
Eh tidak lama berselang dari itu, kebetulan ada TL twitterku "Do what you can, with what you have, where you are" Theodore Roosevelt. Meuni pas ya.. kubacainlah itu  ke anakku.
Akhirnya F3 ya meneruskan pekerjaannya.
 
Kira kira jam 9 dia sudah kelar dan berkata :
"Mi, ternyata kalau tugas kita kerjakan dengan gembira, bisa selesai juga ya.."
"Dan sungguh sungguh" sambungku.
"Iya Mi, dan sungguh sungguh. Ini geuning cuma sejam udah selesai. Yang gambar mustache kemaren asa lama."
Hehe... akhirnya sadar juga dia. 

Nah, inilah hasil prakarya si F3 itu. Terdiri dari 2 'bantal'. Kuning, bergambar mustache kira kira berdiameter 15 cm dibuat dengan gantungan kunci. Satunya lagi bantal hijau, kira kira lebih kecil sedikit, bergambar love. Hanya dikasih tali benang emas.




4 komentar:

  1. hasil karya sendiri biasanya lebih puas :)

    BalasHapus
  2. hahhaha, itu juga genetik crafty sih mbak hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada lah Mak, genetik crafty, yang ada seperti katamu : practice make perfect

      Hapus

Silakan Tinggalkan Kesan