Selasa, 02 Juli 2013

Liburan Mahal

Sebenernya masih ada beberapa draft yang nunggu publish. Belum dikeluarin dari kandang karena masih ngumpulin foto foto dan ternyata perlu waktu khusus untuk mengunggah foto foto tersebut. Sedangkan waktu terus berjalan. Kalau enggak dituliskan bakalan menguap jadi kenangan yang terlupa. #jiaaah

Baiklah teman-teman jangan heran kalau sebulan ke depan saya tiba tiba nyetatus lagi ngapain dan di mana gitu. Karena saya ambil cuti. Enggak tanggung tanggung cuti besar sekalian sampai abis lebaran. Tadinya ada keluarga adik mau pindahan ke Bandung (tapi gak jadi) dan kebetulan 3 anakku tahun ini masuk ke sekolah yang berbeda.  Yang paling menyedot perhatian adalah Faiz yang bakalan masuk Attakwa. 'Rejekinya' dia aja sekarang ummi abi-nya udah pada absen finger print jadi enggak bisa ijin telat barang satu dua jam buat nungguin di hari hari awal sekolahnya. Kalau ambil cuti tahunan yang cuma enam hari, pasti nanti lebaran enggak bisa cuti lagi. Padahal lebaran kemarin enggak mudik masa tahun ini enggak mudik lagi. Nggak seru doooong... 
Dengan berbagai pertimbangan maka aku ngajuin cuti besar. Dari 2 bulan yang diminta, ijinnya keluar sebulan setengah. Ya sudahlah... alhamdulillah... di syukuri aja.

Jadi apa kesibukanku dua hari cuti ini ? Kemarin masih ke kantor bentar ngurus ngurus berkas. Trus ke pasar Kosambi lihat lihat toples kue, trus ke tupperware , trus nganterin pesanan yang lain. Sorenya nganterin Faiz cukur untuk pertama kali karena selama ini cukur dianter bibi.
Tadi pagi aku ke SMA 24 lihat- lihat pengumuman persyaratan pendaftaran buat mbak, pulangnya mampir tukang jual tanaman pinggir jalan karena aku mau make over kebunku yang cuma 2x0.75 m ituh. Trus ke kelurahan ngurus perpanjangan KTP dan Kartu Keluarga sekalian apdet alamat. Siangnya nganterin Ayuk nonton ( nontooooon gitu lhoooo.. jiarang -jiarang...) Coboy Junior the Movie yang bioskopnya cuma isi sepertiganya.
Asyik ya ? Benar benar liburan yang mahal xixixi iyah.. karena aku bakal kehilangan tunjangan selama cuti besar ini.
Bisnis apa lagi ya... buat cari penggantinya ?

16 komentar:

  1. bisnis apapun itu, asalkan laku keras mbak :D aamiin aamiin.....

    *jual batu bata aja, kan keras tuh*
    *disambit*

    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahahahhhha Tykeeeee kau emang lucu kalilah, di mana mana kucari juga komenmu. Sana apply buat Opera Van Java, lebih lucu kau pun

      Hapus
    2. Haha kalian ngobrol di sini. Tykaaa... sebelah aku toko bahan bangunan. Apa aku nglamar part time di sana yaa... lumayan klobtukang tukang lagi naikin bata/pasir ke truk aku bisa pulang dulu ngangkat jemuran hahaha...

      Menurutku Tyka lebih covok stand up comedi. Hihi

      Hapus
  2. cuti panjnga tapi tetep sibuk kan dirumah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Maaak... pastinya. Malahan jam di rumah jalan teruuusss... gak pake jeda kecuali kita membuatnya

      Hapus
  3. aseeek, bisa ketemuan kapan aja di mana aja kan Mbak, tak perlu di sekitaran RIau bair kau balik ke kantor on time hahaha. Err, soal bisnis coba kita pikirkan ya *padahal gak punya naluri bisnis*. SAna gabung sama Iko

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi maksudnya mau di seputaran Caheum ? Xixixi
      Iyaah asyek kayaknya yaaa.....
      Kayaknya mau bisnis seputar rumah aja deh. Kebayang naek angkot panas2 bin macet karena banyak yg liburan

      Hapus
  4. pake alasan apa mbak, cuti besar ini?
    gaji masih dapet kan, ya? tunjangan ilang sih nggak papa, kan ada yg 13 itu bulan ini.. hihihi...
    mari kita lihat seberapa produktifnya ummi yang 1 ini kalo nggak ngantor... :)
    bisnismu kan udah banyak, mbak. tinggal diekspansi ajaaaa... ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alasannya buanyaaaak... sampai bapak Beliau duduk di loket 2 dan wawancara. Trus akhirnya minta alasan formal. Dan kayaknya rekor deh cutiku di acc tanpa dipanggil dan menyanyi. Xixixi.. alhamdulillah
      Bisnis bisnis ? Ekspansi ke KW ya... ada produk baru nih Qur'an Tab.

      Hapus
  5. Jangan salah mbak.. libur 1,5 bulan itu gak bakalan kerasa.. seperti kata mb titi di atas... di rumah itu kalo bukan kita yang ngerem ya g akan berhenti itu pekerjaan. Kayak saya kemarin waktu cuti melahirkan, padahal 3 bulan ambil di belakang pun tetep masih banyak hal yang belum tergarap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaah.... itu betul sekaliii... bakalan gak kerasa. Soalnya cuma seminggu sebelum dan seminggu sesudah puasa. Belom2 udah 3 hari lewat nih. Mau bikin lingkaran di kalender ah...biar inget teruss

      Hapus
  6. Mbak Titi ini bikin ngiri aja, huh...
    Aku gak punya hak cuti besar lagi mbaak... lha wong kemarin mau ngambil cuti besar utk lahiran aja udah gak bisa... hihi... kebanyakan cuti...
    Cuti tahunan sama mbak nasibnya, kueman-eman buat Lebaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbaaak ....maafkaan kalau membuatmu ngiri. .....nikmatin aja tc- mu mbaaak... biar berkurang ngirimu xixixi... ayo posting resep juli

      Hapus
    2. Ngejar deadline laporan mbaak... gak sempet nulis apa2.. bahkan resep pun.

      Hapus
  7. 'met menikmati cuti besar :)

    BalasHapus

Silakan Tinggalkan Kesan