Sabtu, 31 Agustus 2013

Pesan Yang Mengejutkan

Ada satu cerita mudik yang belum aku ceritakan di blog ini dan sudah ditagih Sondang. Hehe... Dia adalah orang di luar bis yang pertama kali mendengar eh membaca pesanku.

Ceritanya malam pas perjalanan ke Bakauheni iseng iseng aku buka facebook yang sekian hari aku cuekin. Eh ada pesan dari seseorang yang belum aku kenal.
Pesannya kurang lebih :
'Bun, udah dapat email dari panitia belum? Bunda menang lomba #mizanAndme?'
'Hah ? Menang ? Kategori yang mana ? ' (soalnya aku ikut 3 dari beberapa lombanya)
'Ada link-nya ?' (Penasaran habis deh pokoknya)

Hening beberapa saat. Sembari dagdigdug aku gugling gugling dengan berbagai kata kunci. Soalnya sejak pertengahan Juli aku udah hampir tiap hari nanya ke mbah gugel kapan pengumuman lomba itu keluar.
Akhirnya ketemu deh link-nya. Dan dari link itulah aku tahu klo yang kirim inbox aku itu si pemenang kategori blog. Lihat url blog-nya aku langsung rela banget. Yaeyalah, doski udah pernah menangin mobil. Inget banget karena nama blognya lain dari yang lain. Dan memang postingannya oke punya.
Daaaaaan... aku menang di kategori parcel buku.
Di bawah nama nama pemenang pihak panitia berjanji untuk mengirim email untuk pengambilan hadiah.

Kemudian dengan euforia pemenang aku langsung tunjukkan link pengumuman lomba itu ke Fikri yang duduk di bangku sebelahku. Trus ke Mbak dan Ayuk di bangku belakangku. Trus sama Abi, eh, Abi lagi lelap tidur. Enggak tega mau mbangunin. Siapa lagi yaaa....
Akhirnya aku BBM Sondang yang udah sampai Bandung duluan. Dan langsung dibalas. Senangnyaaa.... Lagi apa yaa... dia saat itu. Semoga masih setrika. Belom saatnya tidur jadi aku enggak ngganggu jatah pak Edi.

Lalu obrolan di fb pun berlanjut.
Aku tanya kapan pihal panitia upload pengumuman ?
Katanya sih tanggal satu. Lha ini sudah tanggal 12. Belum dapat email. Xixixi *bentaran kenapa, kan masih libur lebaran kali yaaa.....*
kok gak dapat mention di FB atau twitter ya... *ih protes aja*

Pas di kapal feri Abi kan bangun tuh, aku tunjukin pengumuman itu komennya datar banget :
'Selama kamu belum dikirimin email untuk ngambil hadiah, enggak ada guna pengumuman itu'. Gubraaak.
Aih Abiiiiiii..... teganya dirimu. Xixixi.... Biasa aja ding. Udah 17 tahun nikah jadi gak kaget. Pesan intinya ketangkep, jangan dulu ngarep, nanti kecewa. dan sebaliknya, kalau rejeki bakalan sampai kok.
Akupun berusaha menata hati. Sabar aja deh...

Nah pas hari kamis aku dikasih tahu temenku, katanya aku dipanggil AR Cicadas, karena SPT Tahunan-ku salah atau kurang lengkap. Hihi malu maluin korps  aja yaa.... Maka hari Jumat 16 Agustus aku menghadap ke Cicadas dan langsung ketemu mas Lilik. Dan urusan SPT pun beres. Eh, datanglah teh Ati juga. Teh Ati tahu klo aku lagi cuti besar, dan nanya nanya ngapain aja akhirnya keceplosan deh cerita menang lomba ini. Alhamdulillah, mas Lilik ternyata kenal sama orang penting di Mizan karena sama sama satu daerah asal dan menawarkan bantuan untuk bertanya. Aku ketawa dan berterima kasih. Kubilang aku mau ngikutin prosedur aja (dulu) deeeh....
Perjalanan pulang dari Cicadas, aku mampir kantor Mizan di jalan Cinambo. Trus menayakan tentang lomba itu. Kata pihak sana lomba itu ditangani kantor Jakarta. Ya sudahlah. Akupun melanjutkan acaraku hari itu yaitu ikutan aksi mendukung Mesir di seputaran Pusdai dan Gasibu.

Sambil terus kontak kontakan sama Lalu Arfian di fb, dan katanya sudah dapat balasan yang intinya masih diproses, tunggu aja. Akupun menunggu dengan (mengusahakan) sepenuh kesabaran.
Dan mumpung hampir akhir bulan, sembari minta bantuan doa dari teman teman, supaya Mizan dimudahkan dalam mengurus pengiriman hadiah ini, sehingga bisa sampai di tangan para pemenang dengan selamat dan sentausa. *bacainsholawatdan Al Fatihah*

8 komentar:

  1. Jadi, blm dapat juga hadiahnya, mbak? Atau mendingan dicoba nlp Mizan Jakarta, mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Imel untuk ambil hadiah-nya aja belum Fet.
      Nantilah abis gajian beli pulsa buat nelpon panitia jakarta yah. Makasih idenya.

      Hapus
  2. hihihi kan aku gak sabar mau nyoba (antara Tablet atau seli-nya mbak) dan ada alasan buat kita merayakan sesuatu kan kan kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi... nanti kita rayakan ya... main seli di mana ya... masa' mau dibawa bawa pake angkot. Dinaikin sih gak yakin bisa sampai saparua hahaha

      Hapus
  3. Waaahhhh, jadi ikut deg-degan and berharap ikut diajak syukuran, hihihihihihi.. mudah-mudahan segera ada kepastian ya mbak.. amien

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jadi dag dig dug. Hayuk kita syukuran sego kluban kayaknya enak ya...
      Amiiin ... makasih doanya Ka

      Hapus
  4. Mbaak..... ceritain juga dong hadiah2 lain dan kemenangan2 lainmu yang bejibun ituu... *sambilmenatapsirik
    Aku doain hadiahnya cepet dateng ya mbaak... biar diajak syukuran makan2 haha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jer basuki mawa bea, mbaaakk...

      Mbak Tituk ikutlah lomba lomba ituuu.... yang gagal juga banyak, tapi kan enggak kuingat ingat.

      Makasih doanya ya... biasanya doa Mama makbul. *mamasiapacobak*
      Nanti sukurannya di Mak Edi ya.. (bukan mc D)

      Hapus

Silakan Tinggalkan Kesan