Jumat, 28 Februari 2014

Time for Great Achievement


Tiga.
Buat kantorku, khususnya buat petugas garis depan -cie cie- macam aku ini, angka tiga identik dengan kerja keras. Ya.. bulan Maret adalah puncaknya keramaian. Layaknya hajatan. Semua pegawai diterjunkan. Jadwal piket sudah jauh- jauh hari ditentukan. Sosialisasi peraturan baru yang terkait juga diselenggarakan. Pasang tenda, sewa kursi tamu, sewa sound system, sewa mesin antrian tambahan, siapkan lahan parkir tambahan, siapkan logistik untuk para karyawan yang bekerja extra keras dan di luar pekerjaan rutin.  Pokoknya  kami selalu  berusaha memberikan pelayanan terbaik buat para tamu.
Ya, akan buaaanyaaaak.... sekali tamu-tamu berdatangan. Ngapain sih ? Lapor SPT Tahunan, saudara-saudara....
Laporan teman-teman sudah disiapkan ?  *langsungjualan*
Ke mbak Tituk kalau mau konsultasi ya.... Atau ke Baginda Ratu. *lemparbolapanas*

Khusus pekerjaanku di tempat pendaftaran nomor akunnya, *sengaja nggak sebut merk* ternyata juga ada lonjakan volume sejak akhir tahun. Semua sekarang perlu en-pe-we-peh. Mau buka rekening, mau dapat gaji, mau nyairin bansos, mau nyairin deposito, dsb.  Dari mulai tukang gorengan sampai pegawai kantoran, dari SPG Yakult sampai SPG Mayora (sengaja nyebut merk), semua bikin enpewepeh.
Jadi aku enggak heran kalau volume kerjaan meningkat.

Mau dibilang terlalu ya gapapa deh.. meski berkantor di satu alamat, kuhitung-hitung bulan ini aku baru 5x ketemu Mbak Tituk. Pas pengajian bulanan, pas ketemu di mesin absen, pas mbak Tituk shalat aku keluar dari masjid, pas Mbak tituk daftar e-fin dan pas mbak Tituk ke temen sebelahku.
Hahahaha.... kayaknya kami musti bikin jadwal sarapan bareng di kantor, gonta ganti pagi ini di meja Mbak Tituk, besoknya di mejaku. Supaya bisa sering - sering ketemu.
Ya itulah teman... saatnya memberikan yang terbaik. Masih ada kok waktunya aku bisa janjian sama mak Sondang -hiks, inget si Mamak Senin besok dah ngantor di Gatsu Jekardah-, masih punya waktu untuk nyelesaiin odoj, masih ada waktu untuk ketawa ketiwi sama temen di ruangan atau grup WA.
Daaan kemarin dapat tugas workshop 2 hari ke kanwil yang berasa piknik.
Duduk semeja sama ibu kasi yang baik dan melihatku sibuk ngebalesin obrolan di grup WA beliau komen : "nikmatin Ti... jarang-jarang kamu bisa main hape kayak gini".
Hahaha she know me so weeeeelll dan salah satu adik-adik lingkaran juga ada yang komen :
"Budee.... tumben jam segini bisa ngobrol di grup"
Hahahaha makin ngakak. Hape sih dibawa bawa pagi sore, tapi dibukanya ya gitu deh. Tergantung keadaan.

Jadi temaaan, di dalam postingan biar Feb ini enggak jauh jauh amat dari postingan Januari,  intinya.. alhamdulillah. Syukuri apa yang kita miliki saat ini. Dan fokus dengan sisi positifnya.
Ya semoga makin padat pekerjaan makin berkah penghasilan.
Kan kan kan... asalkan sehaaat... insya Allah dijabanin selama masih jam kerja. Maksudnya.. plis no lembur. Plis plis plis... biarlah yang muda yang berjaya eh yang lembur. *lirik anak anak yang baru penempatan*

Alhamdulillah juga, meski hectic di kantor, adaaaaaaaa aja  teman- teman dunia maya yang menghangatkan  dunia nyataku.
Bulan ini dapat kiriman alat rajut made in Jepang dari Mak Ika. Berbonus batik dan kerudung juga.
Trus bulan ini juga dapat hadiah GA dari Mak Ida Laila -salah saru calon Srikandi Blogger 2014. Isinya beberapa buku tulisan beliau dan suami. Asyiik ya... alhamdu - lillaaah...
Makasih teman-teman.
Dan tetap semangat berikan yang terbaik ya....

alat rajut yang cantik pinky jelita
hadiah dari bu Ida

10 komentar:

  1. Allhamdulilah ditengah keisbukan dapat hadiah dari teman ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak Lidya... alhamdulillah...
      F4 kemarin juga ikut Kuark lho... level 2 sama kayak Aa Pascal, pulangnya kehujanan. Kali inivtempatnya jauh di tengah kota.

      Hapus
  2. Laaahhhh... mau konsul ke aku pegimanaaa? Wong tiap tahun SPTku dibikinin terus sama baginda raja. *buka aib*
    Eh, bukan aib sih.. itu kan tanda cinta. #eeaaaaa LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeay ! Aku kemarin nyoba lapor e-filing dan sukses dapat BPE.

      Itu tanda cinta-nya wow sungguh super sekali.
      Jadi gapapa ya... konsul mah tetep. *maksa

      Hapus
  3. Alat rajutnya bikin mupeng mbak. Selamat ya, meski sibuk di kantor tetep bisa ngeksis di blog. Mana dapet hadiah pulak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi... maap ya Mak Ika jadi termupeng.
      Ngeksisnya sambil ngos-ngisan Maaak

      Hapus
  4. Subhanallah.. padat bener hari-harimu mbak... mudah-mudahan sehat selalu dan makin barakah hidupnya, amien
    Dan setujuuu... apapun pekerjaannya mah jabanin aja asal masih jam kerja.. di luar itu, pake mikir, apalagi masih busui kayak aku gini.
    Tetap semangat ya Mbak...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gitu deeeh.....
      Xixixi... apa aja dijabanin asal jam kerja itu ajaran Mak Sondang. Pokoknya optimalin jam kerja, jadi klo kita gak mau lemburpun alasan kita diterima hahahaha

      Hapus
  5. kok konsul ke aku mbak? ingat ya, aku bukan konsultan tapi penegak hukum hahaha...
    bener ya mbak... kayanya kita harus bikin jadwal ketemuan... sekantor kok gak pernah ketemu. ya abis kita beda gedung mbaak.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... kan tauu kaan kan kan... bagi bagi ilmu dong mbaaak.... *maksadotcom

      Hayu mbak... jadwal sarapan bareng kita optimalkan sebelum jam 8. Gapapa ya... mba tituk sarapan buah aku sarapan lengkap.

      Hapus

Silakan Tinggalkan Kesan