Jumat, 06 Juni 2014

Well Connected

(الَّذِينَ يَذْكُرُونَ اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَىٰ جُنُوبِهِمْ وَيَتَفَكَّرُونَ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ رَبَّنَا مَا خَلَقْتَ هَٰذَا بَاطِلًا سُبْحَانَكَ فَقِنَا عَذَابَ النَّارِ) [Surat Aal-E-Imran : 191] via
@QuranAndroid

Hampir setiap orang saat ini mempunyai alat komunikasi, dari yang low end sampai yang high end. Dan mereka pada umumnya selalu mempersiapkan gadget masing-masing agar selalu dapat tersambung dengan komunitas dan seluruh network .
Pulsa nggak pernah dibiarkan kosong, bahkan langganan sambungan data secara periodik, ada yang harian, mingguan dan bulanan. Bahkan sekarang ada yang setahun. Ini semacam 'jaminan' agar tak putus hubungan.
Setiap malam/pagi gadget selalu di-charge agar batere terisi dan selalu on bahkan sekarang ada powerbank yang siap mengisi di manapun berada
Sebentar sebentar menengok hape, apakah ada pesan dan notifikasi yang masuk?
Itu adalah pemandangan umum di manapun kita berada, di kendaraan, di cafe, di kantor, di mall bahkan di tempat ibadah !

Akan tetapi, berapa di antara kita yang selalu tersambung dengan Pencipta dan Penguasa alam ini ? Berapa diantara  kita yang selalu mempunyai powerbank untuk semangat beribadah?

"Yaitu orang-orang yang selalu mengingat Allah saat berdiri, saat duduk dan saat berbaring, dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi. ' Ya Rabbku, tidaklah Engkau ciptakan semua ini secara bathil. Maha Suci Engkau, maka jauhkan kami dari azab neraka"

Astaghfirullah......ampunkan kami ya Rabb...

14 komentar:

  1. Balasan
    1. Postingan kala sadar ini mah Mbaaak.....

      Hapus
  2. Mba Titi dalem banget. Makasih sudah diberi powerbank melalui postingan inj, mba.

    Yuuk ah, semangat teruuus utk Ibadah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ma samaaa Idaaah...
      Hayuk aaah... saling doa biar semangat terus

      Hapus
  3. Trima kasih untuk pencerahannya mba... menyentuh dan dalem anget *_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. wadduuuh.. jadi nggak enak disebut pencerahan

      Hapus
  4. Ma kasih sharingnya mbak.. tapi beneran, gemes liat orang yang connect ma gadget terus, giliran ditanya mutabaahnya langsung ngeles.. ups malah curcol ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi... gadget ini emang kadang menyita waktu ya.. kalau kita nggak teges mengatur ini itu jadi keasyikan

      Hapus
  5. terima kasih sudah diingatkan mbak, harusnya kita juga menyiapkan segala sesuatunya ya tidak hanya masalah gadget

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul maaak... semua terencana dan disiapkan dengan baik, mestinyaaa.... hehe

      Hapus
  6. Padat membekas..
    Teima kasih sudah diingatkan ya mba Titi, powerbank gadget Dhe ga punya tp semoga Dhe bisa menyapkan powerbank buat ibadah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sammaa.. aku juga blm punya powerbank untuk gadget

      Hapus
  7. Balasan
    1. samma sammaaa... alhamdulillah bila manfaat maah

      Hapus

Silakan Tinggalkan Kesan