Sabtu, 03 Oktober 2015

Alun-Alun Ujungberung, Tempat Piknik di Depan Mata

Assalamualaikum, apa kabar teman teman ?
Baiklah, kali ini, mau  cerita tentang Alun-alun Ujungberung. Hihi bangga banget jadi warga Ujungberung siih... Ya eyalaaah... Udah jadi homebase gitu looh... 

Meski bukan tempat tumpah darahku, tapi dah jadi tanah airku yang kesekian Trus KTP juga sudah dari 2002 jadi warga Ujungberung. Ujungberung ini lengkap. Tinggal satu dua kali gas motor dah sampai ke mana mana, sekolah anak dari TK-SMA baik negeri maupun swasta, Pasar tradisional, supermarket (Griya dan Superindo), Mutiara Super Kitchen, sampai RSUD juga ada... Akhir akhir ini juga bermunculan tempat makan yang asyik seputar Uber. Dan makin ke sini Ujungberung makin berbenah. Jadi makin betah aja ya....
Salah satu yang dibenahi adalah Alun alun Ujungberung. Aku udah pernah cerita ya... Klo Faiz seneng naik kuda di sini. Nah setelah dibenahi, tidak ada lagi mamang mamang yang nyewain kuda dan juga pedagang kaki lima yang masuk di area alun-alun. Awal awal malah nggak ada banget. Nah sekarang mamang penyewa kuda sudah ada lagi dan jalurnya ke arah jalan Haruman. Kalau pedagang makanan, pindahnya ke area masjid.
Di sini, nggak ada rumput sintetis macam di Akun alun Bandung. Jogging track-nya masih disisakan berupa tanah merah, di tengah lapangnya ditutup dengan conblock. Bila kita menghadap Jl AH Nasution, di bagian kiri alun alun terdapat panggung tinggi, kabarnya untuk pentas kesenian rakyat, karena Ujungberung ini salah satu pusat kesenian di Bandung Timur spt sisingaan, angklung, benjang, silat, dsb termasuk musik underground juga 

Adapun di sebelah kanan yang dekat ke arah masjid, terdapat taman taman dengan tanaman warna warni, kolam ikan dan tempat duduk. Lengkap dengan saung di pojok-pojoknya.
Nah kalau udah capek main di sini, pasti laper kaan? Klo pagi-pagi, bisa memiluh kupat tahu, bubur ayam, nasi kuning, atau lontong kari di halaman masjid.
Kalau ke sininya agak siangan, bisa makan di Bakso Kabayan  (tetep favorit).
Nah ini beberapa foto Alun-alun Ujungberung



sisi barat yang ada kolam ikan dan tanaman

ada saung di pojok barat laut
panggung super besar dan play ground di sisi timur

6 komentar:

  1. Di alun2 pasti ada bubur ayam sama nasi kuning ya, Mbak. Beberapa kali ke alun2 kota lain, pasti ketemu tukang bubur ayam. :D

    Sehat sll ya, Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa.... adaa.. kayaknya itu menu wajib di Bandung sini.

      Hapus
  2. alhamdulillah muncul lagi meramaikan perblogingan
    kirain ke mana aja mbak, semoga sehat selalu ya

    senang deh lihat Ujugberung ikut berhias, pasti semakin nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Monda .... hihi...
      cuma di ujungberung ajaaa, nggak kemana manaaa...

      Hapus
  3. mbaa titiiii... banyak kali blogmuu..hahaha.. aku sampe nyasar kemana2...

    aku blm menjelajah seluruh bandung siih.. asik juga yaa.. malah ke bandung 2 kali, yg dijujug kawah putihnya... hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaaa mak Edaaa....
      Hahaha nyasar dan menyesal yaaa ....

      Aku malah belum pernah ke kawah putih lhoooo

      Hapus

Silakan Tinggalkan Kesan